17 mai 2008

Crepes Chantier de Trinidad

   Bien sûr, ces crêpes ne sont pas très faciles à réaliser, à cause d'ingrédients quasiment introuvables. Voyez vous-mêmes : - Trouver le chantier Powerboats de Trinidad - Le bateau Papadjo et le bateau Pictoris - Rassembler les échaffaudages entre les deux bateaux et avec les planches, faîtes table et bancs. - Ensuite, mettre à table, Alain le belge wallon, Daniel le belge flamand, Marguerite et Alain, patrons du Pictoris, 75 ans chacun, français de l'ailleurs et navigateurs hauturiers extrèmes, Patrick, Hervé le Breton... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 19:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 mai 2008

La fameuse bouillabaisse belge

    Eh oui ! elle existe - vous pouvez ricaner, vous les franchouillards et les marseillais de la Cannebière- elle existe et bien avant que vous ne vous penchiez sur vos chaudrons avec vos rascasses de la Mediterranée. Souvenez-vous de notre grand Homme, Napoléon ! Parmi les hauts faits de notre empereur, s'il en est un qui témoigne de son génie, c'est bien celui de la bouillabaisse belge. Rappelez-vous Waterloo !  Mais, il n'avait pas tout perdu. Sa main sur le coeur ! tenant au chaud, quoi donc ? La recette de... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mai 2008

Barbecue de poissons a la sauce Framboise

Barbecue de poissons, pommes de terre cuites à la cendre, à la sauce Framboise 1. Envoyer Gael, le fils d'Alain et de Framboise à la pêche 2. Donner un couteau bien effilé à Framboise pour enlever les peaux des poissons. Regardez au passage la fameuse sauce qu'elle nous a préparée. 3. Admirer le travail 4. Faire ramasser par les hommes du petit bois et allumer le feu. Mettre à griller le poisson. 5. Rameuter tous les francophones du coin, wallons, flamands, français et bretons et mettez les à table ... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 avril 2008

Hummus d Alon

Hummus d'Alon Dans un mixer, mettre :. une boite de pois chiches lavés préalablement et pilés au préalable ..  2 têtes d 'ail finement coupées; persil finement coupé.  1 bonne cuillerée à soupe de tahine (et même plus). La Tahine, c'est une purée de sésame.. 2 Cuillerées à soupe d'huile d'olive (et plus suivant goût). 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert de préférence. 4 CS de yaourt naturel. 2 Cs d'eau . Mixer. On doit obtenir un hummus d'une consitance assez crémeuse, entre liquide et solide.. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2008

Vin de Gingembre

Vin de Gingembre de Paulinia/Ile St Vincent       Paulinia, c'est la mère de Carlos Scarboro qui nous a emmené à la pêche aux écrevisses, à St Vincent et nous a concocté par la suite une superbe soupe, dégustée en compagnie de David et Danielle d'Ondine.Paulinia est une forte mais très gentille matrone qui habite en haut de la baie de Cumberland. Voici sa recette de vin de Gingembre. Il y manque cependant une astuce car je n'ai jamais réussi à faire bien fermenter la préparation pour que le vin pétille, comme... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2008

Riz a la Japonaise

Riz à la japonaise - Bien laver le riz (un verre pour deux personnes) - Le faire égoutter - Le mettre dans un wok ou dans une grande poele et le couvrir avec de l'eau froide, environ une phalange d'index au-dessus du riz. Y mettre du gros sel. Ne pas couvrir le récipient. - Porter à ébullition. - A ébullition, fermer aussitôt avec un couvercle, mettre à feu très doux et compter 1Omn à la minuterie. - Après 1O mn, éteindre le feu, couvrir le riz d'un torchon propre, chapeauté avec le couvercle et servir 1O à 15 mn... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2008

Thon a la Japonaise

Thon à la Japonaise façon Shizuru    Shizuru est une amie japonaise mariée avec Alon. Ils vivent en Israel et ont cinq enfants. Amoureux de la mer, Alon, qui a un petit voilier au port de St Jean d'Acre, rêve de partir un jour avec sa femme au-delà des mers. Il voulait savoir comment Shizuru apprécierait la haute mer et nous a demandé de les embarquer pour 1O jours d'Haifa à Simi en Grèce. Nous sommes partis ensemble en Avril 2OO5.        Pour nous remercier, Shizuru et Alon nous ont concocté... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2007

Caipirinia

Apéro Brésilien Par verre : un citron vert, du sucre, de la vodka, de la glace pilee de preference. Couper le citron en petits morceaux avec l'écorceMettre dans le verre, ajouter le sucrePrendre un pilon et piler sucre et citron à même le verreAjouter une bonne dose de vodka, selon les personnesLa glace pileeServir S'il n'y a pas de glace pilee, les glacons en grand nb suffiront, mais peut etre rajouter un peu d'eau si c'est trop fort. Nous sur le bateau, nous le complétons avec de l'eau fraiche car nous n'avons pas de glacons.
Posté par rvboussard à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]