29 avril 2008

Carnaval a Tobago O2.O8

    Pour aller au carnaval à Scarborough, la capitale de Tobago, il faut se préparer. Tout le monde vous le dit : les bus, les taxi-brousses sont monopolisés par leurs clients habituels, ce qui revient à dire que nous devons faire marcher avant tout la débrouille. En effet, aux premiers contacts avec d'éventuels transporteurs, nous leur faisons l'effet de "grosses occases". c'est dans le style :- Combien prenez-vous pour aller au carnaval ?Le type vous sonde d'un regard très interessé et se lance dans un... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 avril 2008

Hummus d Alon

Hummus d'Alon Dans un mixer, mettre :. une boite de pois chiches lavés préalablement et pilés au préalable ..  2 têtes d 'ail finement coupées; persil finement coupé.  1 bonne cuillerée à soupe de tahine (et même plus). La Tahine, c'est une purée de sésame.. 2 Cuillerées à soupe d'huile d'olive (et plus suivant goût). 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert de préférence. 4 CS de yaourt naturel. 2 Cs d'eau . Mixer. On doit obtenir un hummus d'une consitance assez crémeuse, entre liquide et solide.. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2008

Vin de Gingembre

Vin de Gingembre de Paulinia/Ile St Vincent       Paulinia, c'est la mère de Carlos Scarboro qui nous a emmené à la pêche aux écrevisses, à St Vincent et nous a concocté par la suite une superbe soupe, dégustée en compagnie de David et Danielle d'Ondine.Paulinia est une forte mais très gentille matrone qui habite en haut de la baie de Cumberland. Voici sa recette de vin de Gingembre. Il y manque cependant une astuce car je n'ai jamais réussi à faire bien fermenter la préparation pour que le vin pétille, comme... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2008

Riz a la Japonaise

Riz à la japonaise - Bien laver le riz (un verre pour deux personnes) - Le faire égoutter - Le mettre dans un wok ou dans une grande poele et le couvrir avec de l'eau froide, environ une phalange d'index au-dessus du riz. Y mettre du gros sel. Ne pas couvrir le récipient. - Porter à ébullition. - A ébullition, fermer aussitôt avec un couvercle, mettre à feu très doux et compter 1Omn à la minuterie. - Après 1O mn, éteindre le feu, couvrir le riz d'un torchon propre, chapeauté avec le couvercle et servir 1O à 15 mn... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2008

Thon a la Japonaise

Thon à la Japonaise façon Shizuru    Shizuru est une amie japonaise mariée avec Alon. Ils vivent en Israel et ont cinq enfants. Amoureux de la mer, Alon, qui a un petit voilier au port de St Jean d'Acre, rêve de partir un jour avec sa femme au-delà des mers. Il voulait savoir comment Shizuru apprécierait la haute mer et nous a demandé de les embarquer pour 1O jours d'Haifa à Simi en Grèce. Nous sommes partis ensemble en Avril 2OO5.        Pour nous remercier, Shizuru et Alon nous ont concocté... [Lire la suite]
Posté par rvboussard à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]